sexta-feira, 20 de julho de 2012

“Desligue” sua fome: calorias x índice glicêmico


É mania de quase toda mulher observar, nas embalagens dos alimentos, as calorias que eles possuem. Mas que tal reparar em outros itens importantes? Uma dica para quem quer emagrecer com saúde é se informar sobre o índice glicêmico do que for comer, pois, o índice glicêmico é o tempo que o carboidrato presente no alimento leva para ser digerido. As calorias, por sua vez, estão relacionadas com a capacidade do organismo de transformar o alimento em energia e uma dieta baseada somente nelas não considera o efeito de cada tipo de carboidrato no metabolismo. Uma alimentação com menos calorias, inclusive light, pode ter efeito metabólico de formar mais gordura que outro alimento com maior caloria. Esse é o caso, por exemplo, dos alimentos integrais, que normalmente possuem mais calorias que os refinados, porém, um índice glicêmico mais baixo, além de trazere outros benefícios para o organismo. Quanto maior a quantidade de carboidratos integrais, menor é o índice glicêmico e o efeito de produzir insulina e, consequentemente, formar gordura. Bons alimentos para essa finalidade são o macarrão integral ou de semolina, os pães integrais, arroz integral, vegetais (hortaliças e frutas), por terem mais fibras. Outra dica importante tambem, é acrescentar um pouco de boas gorduras, elas tambem tem o poder de reduzir o indice glicemico.




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