terça-feira, 8 de maio de 2012

Por uma Infância mais Saudável


Imaginar uma criança pedindo para comer brócolis ou espinafre, por exemplo, parece ser algo que só se vê em televisão mesmo. Mas os bons hábitos alimentares devem ser praticados desde cedo. E o mais importante: o exemplo deve vir dos pais.

Carnes magras, frango, peixes, cereais, frutas, verduras, leguminosas, ovos, leite e derivados devem estar presentes na alimentação das crianças em quantidades adequadas:

Cálcio: (leite e derivados) para a formação dos ossos e dentes.
Vitaminas do complexo B: (frutas, verduras, legumes, cereais integrais) para o crescimento e desenvolvimento.
Gorduras do bem: (peixe, castanhas, linhaça) para o amadurecimento do Sistema Nervoso Central.
Ferro: (carnes, feijão, vegetais verdes folhosos) para o crescimento e para que a criança sempre se sinta bem disposta e com energia

Saiba Mais:
-A alimentação dos pais influencia diretamente o código genético do bebê.
-A criança irá gostar dos alimentos saudáveis se os vir na mesa de sua casa com freqüência.
-As crianças que não possuem apetite devem ser estimuladas ao máximo a comerem bem. Pratos coloridos, cheirosos e bonitos também ajudam.
-Na culinária, convide seu filho a participar. Hoje já encontramos aventais e utensílios infantis para as crianças se aventurarem na cozinha. Elas adoram!
-A partir dos dois anos fica mais evidente para os pais descobrirem quais alimentos a criança prefere e quais ela não aceita bem.


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