A
bebida de sabor levemente adstringente é feita com uma erva chamada Camélia
Sinensis. Essa espécie asiática é riquíssima em compostos que atuam no combate
à obesidade. Um dos destaques é conhecido como EGCG (Epigalocatequina galato).
“A substância tem ação termogênica, isto é, estimula o gasto energético”,
conta Marcella Garcez Duarte. Agora,
mais um trabalho, que acaba de ser concluído na Escola Superior de Agricultura
Luiz de Queiroz, da Universidade de São Paulo, a USP, comprova esse benefício.
“Observamos a redução de 5,7 quilos, em media, entre as voluntarias que
consumiram chá verde e praticaram musculação por dois meses”, resume a autora do
estudo, Gabrielle Cardoso, que é professora de esducação física e pós-graduada
em Ciência e Tecnologia dos Alimentos da USP. Para chegar a essa conclusão, a
pesquisadoracontou com a ajuda de 40 mulheres, sendo que para alguns foi
servido placebo. “Outro dado é que o chá verde mantém a massa magra, já que
promove a queima de gordura durante a atividade física”, diz.
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