sexta-feira, 4 de maio de 2012

Chá Verde



A bebida de sabor levemente adstringente é feita com uma erva chamada Camélia Sinensis. Essa espécie asiática é riquíssima em compostos que atuam no combate à obesidade. Um dos destaques é conhecido como EGCG (Epigalocatequina galato). “A substância tem ação termogênica, isto é, estimula o gasto energético”, conta Marcella Garcez Duarte. Agora, mais um trabalho, que acaba de ser concluído na Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, da Universidade de São Paulo, a USP, comprova esse benefício. “Observamos a redução de 5,7 quilos, em media, entre as voluntarias que consumiram chá verde e praticaram musculação por dois meses”, resume a autora do estudo, Gabrielle Cardoso, que é professora de esducação física e pós-graduada em Ciência e Tecnologia dos Alimentos da USP. Para chegar a essa conclusão, a pesquisadoracontou com a ajuda de 40 mulheres, sendo que para alguns foi servido placebo. “Outro dado é que o chá verde mantém a massa magra, já que promove a queima de gordura durante a atividade física”, diz.


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