Uma nutrição rica e equilibrada é a melhor opção que a mãe pode dar ao bebê. Os nutrientes absorvidos nos primeiros
meses de vida do bebê ajudam a garantir-lhe um desenvolvimento saudável.
Pesquisas recentes apontam que a alimentação da mulher
durante o período de amamentação pode influenciar na qualidade do leite
materno, principalmente no teor de vitaminas. Especialistas alertam que uma
dieta balanceada desde a gestação também é fundamental para garantir que as
reservas de ferro e vitaminas da mãe não sejam esgotadas pela lactação.
A alimentação da mãe que amamenta deve incluir doses
suficientes de fruta e vegetais frescos, peixes, carne magra, legumes, frutas
secas e cereais integrais. Não esquecer de consumir, pelo menos, oito a doze
copos de água por dia. Quanto mais beber, mais facilmente o organismo
conseguirá produzir o leite necessário para alimentar o bebê. Deve-se evitar
álcool, cafeína, tabaco e outras drogas. O ideal é procurar a orientação de um profissional
especializado para que a dieta seja direcionada de acordo com as suas
necessidades nutricionais, peso atual e exames laboratoriais.
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