terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Propriedades terapeuticas de alguns alimentos funcionais

Muitos alimentos podem ser ótimos aliados na conquista de uma vida mais saudável, pois possuem componentes capazes de prevenir doenças, amenizam sintomas ou afetam de modo benéfico funções orgânicas, além de suas características nutricionais. Conheça alguns dos alimentos funcionais e seus respectivos benefícios:
- Tomate: rico em licopeno ajuda na prevenção de câncer de próstata;
- Alho: contém alicina que está associada com a redução do colesterol e inibição da agregação plaquetária, o que previne doenças coronarianas;
- Linhaça: contém omega-6 e lignanas que ajudam no controle dos sintomas relacionados a TPM e menopausa
- Uva e suco de uva: possuem flavonóides e resveratrol (também
encontrado no vinho tinto) que são substâncias anticancerígenas,
anticoagulante e ajudam também no controle do colesterol.
- Açaí: possui antocianina, antioxidante, que ajuda na melhora da circulação sanguínea, afasta a ameaça do câncer além de reduzir os efeitos do Mal de Alzheimer.
- Aveia: é rica em fibra solúvel, indicado para quem sofre com a constipação intestinal. A dica é ingerir os alimentos ricos em fibra sempre acompanhados de líquidos. 
O uso de alimentos funcionais é uma estratégia para aumentar
a qualidade da alimentação, o que contribuirá para uma vida mais
saudável. 


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