domingo, 1 de janeiro de 2012

Exagerou na ceia de Natal e no Reveillon?

 Nas opções da ceia de natal existem muitos vilões como o sal, a gordura e o açúcar, que no dia seguinte já demonstram os seus efeitos danosos: cansaço, desconforto abdominal, gases e muitas vezes desidratação. Esses efeitos são produzidos pelo acúmulo de toxinas, substâncias que atrapalham o bom funcionamento do nosso organismo. Quando isso acontece, o melhor a ser feito é caprichar na alimentação pós período de festas para eliminar essas substâncias e evitar o ganho de peso! Na semana após as festas, controle sua alimentação e retire carboidratos refinados (açúcar, pão branco, macarrão e arroz branco, doces, biscoitos, bolachas, etc.), gorduras saturadas, sucos de frutas industrializados, sopas de saquinho (industrializadas), chás industrializados (lata e pó)temperos e molhos prontos.  Fracione as refeições em 5 a 6 vezes ao dia, fazendo lanches leves nos intervalos (frutas ou barras de cereais) e reduza as refeições principais (café, almoço e jantar).  Mastigue bem os alimentos e permaneca uns 15-20 minutos em cada refeição, para auxiliar no estímulo da saciedade. Invista em frutas, verduras e legumes frescos, chás naturais em sachês ou folhas secas, temperos naturais como, azeite extra virgem, alecrim, manjericão, tomilho, orégano, canela, sal marinho, adoçantes naturais e beba pelo menos 2 litros de água ao dia, fora das refeições. Uma grande dica são os sucos com folhas verdes, ricas em clorofila, substância que ajuda o fígado no processo de detoxificação, ou seja, manda aquelas toxinas acumuladas embora.







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