quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Dieta da pele perfeita - I

Para ajudar a prevenir e tratar os problemas de pele mais comuns é fundamental garantir um bom aporte de vitaminas e minerais. Ou seja, a beleza se conquista mesmo de dentro para fora!  
Muitos estudos têm mostrado a importância dos alimentos e sua relação com a estética. Alimentos com propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes atuam na fotoproteção da pele, atenuam rugas, manchas e outras marcas do envelhecimento, melhoram o aspecto da celulite, flacidez e acne, pois promovem o equilíbrio e a função adequada do organismo. Fatores como idade, tabagismo, consumo de álcool e exposição às radiações solares são responsáveis pelo processo de envelhecimento da pele. Porém, uma das principais razões apontadas pelos pesquisadores como responsável por esta ação é o desequilíbrio do mecanismo de defesa antioxidante, que diminui a capacidade de combater o excesso de radicais livres. A produção excessiva destes radicais danifica as células, promovendo alterações na função e aparência da pele. A carência de nutrientes, como vitaminas A, C, E, e minerais como selênio e zinco, pode acelerar o envelhecimento cutâneo. Os polifenóis e flavonoides presentes em alimentos como chá verde, suco de uva, morango, maçã, cebola, brócolis, nozes e sementes atuam na fotoproteção da pele. Já alimentos ricos em vitamina A (abóbora, manga, brócolis, cenoura, salsa, gema de ovo, mamão); vitamina C (acerola, caju, manga, goiaba, morango, salsa, couve); vitamina E (grãos de cereais e seus óleos, azeite, azeitona, peixes, ovos); minerais como selênio (castanha do Brasil, nozes, tomate, lentilha) e zinco (cereais integrais, banana, castanha do Brasil, amêndoas, nozes, feijões, grão-de-bico, carnes magras) também promovem a saúde e beleza da pele.


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