terça-feira, 25 de outubro de 2011

Você usa Açafrão? Conheça bons motivos pra começar a usar:

O Açafrão da Índia “Cúrcuma”, é uma planta da família do gengibre, sendo a raiz a parte mais utilizada na culinária e na medicina.
No Brasil, é conhecida como Açafrão da Terra, Açafroa ou Gengibre Amarelo.

Recentemente a literatura médica mostrou que a Cúrcuma possui os seguintes efeitos:
- Anticâncer
- Antiaterosclerótico
- Antinflamatório
- Reduz o colesterol
- Diminui a oxidação da LDL
- Inibe a agregação das plaquetas
- Esclerose Múltipla: diminui as crises de exacerbação
- Alzheimer: retarda o processo degenerativo
- Diminui as dores na artrite reumatoide
- Efeito nas doenças de pele: psoríase e dermatites
- Protege o fígado e rins de lesões tóxicas
- Aumenta a secreção biliar
- Diminui a formação de cálculo biliar
- Efeito nas doenças inflamatórias de intestino

Estudos em humanos provaram que a piperine (da pimenta preta ou do reino) provocou grande aumento da concentração sérica da curcumina quando ingeridos juntos, ou seja ela aumenta a biodisponibilidade da curcumina nas células do organismo.

Então use açafrão com pimenta como tempero, é uma delicia e inibe muitas doenças.

NutriClinic Funcional

Nenhum comentário:

Postar um comentário