segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Cereais Integrais: quais sao?


Os cereais integrais são definidos como a semente intacta, moída, quebrada ou em flocos, cujos principais componentes (endosperma, germe e casca) estão presentes na mesma proporção que existem na semente intacta. São considerados cereais: milho, trigo, centeio, arroz, aveia, cevada, sorgo e triticale.
O endosperma contém os nutrientes, especialmente amido e proteínas, para prover energia para o restante da planta. A casca protege o germe e o endosperma, sendo rica em fibras, ácidos fenólicos, vitaminas e minerais. O germe é a parte do grão que quando fertilizada pelo pólen dará origem à nova planta, que contém vitaminas, algumas proteínas, minerais e gorduras.
O refinamento ou beneficiamento dos cereais resulta na perda de nutrientes, como a fibra alimentar, antioxidantes, vitaminas, minerais, lignanas e compostos fenólicos. Esses nutrientes são relacionados a efeitos protetores contra o desenvolvimentos de doenças cardiovasculares e diabetes.

NutriClinic Funcional

Nenhum comentário:

Postar um comentário