quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Caldo Verde


Ingredientes:
- 1 filé de peito de frango (previamente cozido)
- 4 folhas de couve-manteiga
- 2 batatas doces sem casca
- 1 cebola ralada, 2 dentes de alho amassado
- 1 litro de água (ou o suficiente para cobrir as batatas)
- 1 pitada de sal marinho
- azeite de oliva extra-virgem e salsinha picada ou cheiro verde

Preparo: Rale a cebola e refogue-a com o alho em 1 colher de sopa de óleo de canola.
Refogue o peito de frango desfiado (já previamente cozido) e coloque a água.
Coloque as batatas para cozinhar.
Retire-as da panela quando já estiverem cozidas, esprema e recoloque no caldo.
Enrole as folhas de couve com o talo, corte em tirinhas e depois coloque na panela da sopa.
Deixe cozinhar por mais 3 minutos.
Apague o fogo e regue com um fio de azeite de oliva.
Sirva quente.


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