terça-feira, 20 de setembro de 2011

Beneficios do Gengibre


O gengibre é uma raiz cultivada no oriente médio há mais de 3000 mil anos. No Brasil, é muito utilizado como planta medicinal.
Na culinária popular é muito utilizado na preparação de bebidas, doces, conservas como por exemplo o Gari, típico da culinária japonesa que acompanha o sushi e é feito com gengibre, vinagre e açúcar. Tem propriedades digestivas e, assim como a pimenta, possui propriedades termogenicas, ou seja, acelera o metabolismo, ajudando na queima de gorduras. Na medicina popular é usado para prevenir gases intestinais, combater gripes, resfriados, dor de garganta e rouquidão. Estudos clínicos comprovam que o gengibre pode ser utilizado para combater enjôos - exemplo: 1 g de gengibre em substituição de medicamentos para prevenção de náuseas durante viagens de carro/ônibus, avião, ou veículos fluviais. Segundo uma pesquisa publicada na revista viva saúde o gengibre também serve para prevenir contra dores musculares se consumido diariamente.

NutriClinic Funcional

Nenhum comentário:

Postar um comentário