segunda-feira, 11 de julho de 2011

Receita de Arroz com Lentilha

Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de arroz (arroz integral possui mais nutrientes que o branco, contém mais fósforo e ferro)
- 2 dentes de alho amassado1 xícara de chá de lentilhas (lentilha é rica em fibras e ajuda na redução da taxa de gordura no sangue, é rica em minerais, fósforo, potássio e magnésio)
- 1 cebola grande ralada
- 2 colheres de sopa de óleo de canola
- 4 xícaras de chá de água fervendo
- sal marinho a gosto
Modo de preparo: lavar o arroz e a lentilha. Deixe a lentilha de molho em água fervente (quantidade suficiente para cobrir) por 30 minutos. Reserve. Em uma panela, coloque a cebola, o óleo e o alho. Refogue e junte o arroz e a lentilha. Em fogo brando vá refogando o arroz e a lentilha até que o arroz fique bem dourado. Coloque o sal e a água. Deixe cozinhar sem tampar totalmente a panela em fogo alto. Quando a água começar a secar abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe até secar a água. Enquanto isso, coloque numa frigideira 3 colheres de sopa de azeite 2 cebolas cortadas em rodelas bem fininhas até que fiquem douradas. Quando o arroz estiver pronto, coloque-o num refratário e jogue por cima as cebolas refogadas acrescentando por cima (para enfeitar) ½ molho de cebolinha picada.

NutriClinic

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