quinta-feira, 9 de junho de 2011

Receitinha junina saudável

Quadradinhos de canjica
O milho, ingrediente principal da maioria das receitas desta época, é rico em vitaminas C e A, potássio e ferro, este é um nutriente que combate a anemia
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de milho de canjica, 4 xícaras (chá) de água, 3 xícaras (chá) de leite, 1 xícara (chá) de açúcar, 3 unidades de canela em pau, 5 unidades de cravo
1/2 xícara (chá) de castanha torrada, 1 colher (sopa) de canela em pó.
Modo de preparo:
Deixe a canjica de molho com a água por no mínimo 3 horas. Coloque-a para cozinhar até que fique macia. Acrescente o leite, o açúcar, a canela, o cravo e continue cozinhando até os grãos começarem a derreter. Retire do fogo, separe a canela e o cravo e bata o restante no liquidificador até formar um creme espesso. Se necessário, leve novamente ao fogo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Despeje em uma assadeira, previamente untada com margarina. Deixe ficar consistente. À parte, triture a castanha. Misture com a canela em pó. Reserve. Corte a canjica e polvilhe a castanha com a canela.
Rendimento:12 porções
Tempo de preparo:1 hora
Valor calórico/porção: 187,49 kcal
NutriClinic

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