quarta-feira, 25 de agosto de 2010

“FROZEN YOGURT”: uma opção saudavel!

Além de ser um alimento funcional, o frozen é delicioso, fortalece o sistema imunológico e regulariza o intestino, já que ele conserva os benefícios nutricionais presentes no iogurte. Os frozen yogurts, espécie de sorvete de baixa caloria, viraram "febre"!
O consumo regular deste alimento reduz a população de bactérias prejudiciais no intestino favorecendo um equilíbrio da microbiota intestinal, aumentando a quantidade de bactérias benéficas e diminuindo o número de bactérias patogênicas, especialmente aquelas associadas aos processos cancerígenos e doenças inflamatórias intestinais. Além disso, o iogurte é fonte de cálcio e vai bem na dieta alimentar das mulheres suscetíveis à osteoporose. É rico em proteínas, cálcio, zinco, vitaminas do complexo B e vitamina A.
O Frozen tem a proposta de aliar o prazer do sorvete com as propriedades nutricionais do iogurte, trazendo um produto extremamente saboroso e saudável. Algumas lojas permitem que o cliente crie suas combinações e conte com opções saudáveis, como frutas exóticas (physallis, blueberry, jabuticaba, amora, cereja, framboesa, etc.) e diversas opções de cereais (farofa de castanha do pará, farofa de castanha de caju e amendoim, flocos de milho, granola e ração humana) fazendo com que o seu frozen fique ainda mais nutritivo!

NutriClinic Funcional

terça-feira, 17 de agosto de 2010

"SLOW FOOD" - a favor do Comer Bem


Ao pé da letra, slow food vem do inglês e significa “comer devagar”. Mas o curioso é que esse movimento, que começou em 1989 na Itália, vai muito além de tentar fazer com que as pessoas comam melhor...

A favor da alimentação com prazer e da responsabilidade sócio-ambiental, o slow food é um movimento que vai contra o ritmo acelerado de vida da maioria das pessoas hoje: o ritmo fast food, que valoriza a rapidez e não a qualidade. Traduzido na alimentação, o “fast food” está nos produtos artificiais, muito processados e muito distantes da sua natureza (como os lanches ricos em gorduras, os salgadinhos e biscoitos convencionais, entre outros), práticos, mas ao mesmo tempo péssimos pra nossa saúde.

Agora, vamos deixar de lado o fast e entender melhor o slow food. Segundo esse movimento, o alimento deve ser:
- Bom: tão gostoso que merece ser saboreado com calma, fazendo de cada refeição uma pausa especial do dia;
- Limpo: que faz bem à saúde do consumidor e dos produtores, e que não prejudica o meio ambiente, nem os animais;
- Justo: produzido com honestidade social e, de preferência, de produtores locais.

Deu pra ver que o slow food traz muita coisa interessante para o nosso dia-a-dia. Ele resgata valores tão importantes, mas que muitas vezes passam despercebidos. Não é à toa que ele já está contagiando o mundo todo, inclusive o nosso país.

Siga algumas de nossas dicas pra colocar o Slow Food no seu dia-a-dia de um jeito prático e bem divertido:

1. Se tiver um cantinho para horta, faça uma em casa
2. Conheça melhor o alimento que vai pra sua mesa
3. Prefira comprar alimentos de produtores locais
4. Ajudar a proteger os alimentos do nosso país para que não entrem em extinção
5. Faça seu dia ficar cheio de momentos especiais
6. Cultive relacionamentos que fazem bem pra você.

quarta-feira, 11 de agosto de 2010

Nutrientes que nao curam, mas podem prevenir...

1. Acidos graxos omega 3 e 6:
- Fontes: peixes, algas marinhas e oleos vegetais
- Funcoes: intervencao na coagulacao sanguinea e controle de processos inflamatorios

2. Alicina, aliina e sulfato de dialina
- Fonte: alho
- Funcoes: reducao do colesterol, hipotensora, anticoagulante

3. Probioticos (bacterias beneficas)
- Fontes: leite fermentado com lactobacilos e iogurtes
- Funcoes: aumento da resistencia a infeccoes, reducao do colesterol

4. Fibras, amido
- Fontes: cereais, vegetais cruciferos (repolho, brocolis, couve-de-bruxelas), leguminosas (feijao, lentilha, soja, vagem)
- Funcoes: prevencao de doencas cardiovasculares, protecao contra cancer no intestino e reducao do colesterol

5. Fitoestrogenos, isoflavonas, lignanas
- Fontes: leguminosas (feijao e soja), cereais
- Funcoes: estrogenica, prevencao da osteoporose, controle do colesterol

6. Flavonoides
- Fontes: vinho tinto, uvas roxas, acai, berinjela
- Funcoes: antioxidantes, inibe formacao de placas de gordura

7. Licopeno
- Fontes: tomate, goiaba, melancia
- Funcoes: protecao contra cancer de prostata, pulmao e estomago

8. Vitaminas A,C,E, betacaroteno, Selenio
- Fontes: frutas, horatalicas, cereais e castanhas
- Funcoes: antioxidantes

sexta-feira, 6 de agosto de 2010

Tomate recheado com quinoa (receita)

Ingredientes:

- 4 tomates maduros


- sal marinho


- 2 dentes de alho


- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem


- salsa picadinha a gosto


- 2 colheres de sopa de amendoas picadas


- 2 xicaras de quinoa em graos cozidas





Preparo: corte as tampas dos tomates e retire as sementes. Refogue o alho no azeite, acrescente as amendoas e a salsa. Adicione a quinoa ja cozida e misture delicadamente. recehie os tomates e leve ao forno por mais ou menos 15min.