sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

Comemore suas festas de fim de ano sem deixar a saúde de lado!

Festas de fim de ano são celebrações da família e do convívio com os amigos queridos. Então, não seria uma boa idéia partilhar de uma refeição especial nesse dia? A ceia é o ponto alto dos encontros, onde as pessoas se aproximam ao redor da mesa farta de comidas e bebidas. Manter a tradição não significa abolir os princípios nutricionais. É perfeitamente possível criar uma ceia leve, sem excesso de carnes gordurosas, aproveitando a grande variedade de peixes, legumes e frutas. Estes alimentos poderão deixar a ceia mais apetitosa e saudável. Além disso, as frutas tropicais são comercializadas com um preço mais interessante do que as tradicionais frutas secas. Identifique os alimentos de que mais gosta e distribua o seu consumo por vários dias ou refeições. Evite fazer refeições com vários alimentos calóricos e alterne estes alimentos com outros mais equilibrados. Por exemplo, nas principais refeições prefira o perú (assado, sem gordura) e o bacalhau (cozido e com pouco azeite a temperar) acompanhados com um pouco de batata e bastantes legumes, reservando uma sobremesa saudável como frutas e sucos. Para petiscar, prefira as oleaginosas, como castanhas, amendoas e nozes, ao inves de pasteis e outras frituras… Se for fã incondicional de tudo o que o Natal e Réveillon oferece, mantenha o olho na balança para controlar melhor o peso!Desejamos a vocês em feliz natal e um ótimo ano Novo. Que suas festas sejam regadas de muitas alegrias, paz, amor e SAÚDE!

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