quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Higienização de alimentos

Todos nos sabemos que consumir frutas, legumes e verduras são ótimos para a saúde, mas você tem idéia de como eles devem ser higienizados?
Caso vá consumir estes alimentos crus, os mesmos devem passar por um processo de higienização para que assim possam diminuir o número de microrganismos e assim reduzir os riscos de doenças transmitidas por estes "bichinhos", como: verminoses, diarréias, vômitos, processos alérgicos, entre outros sinais e sintomas.
A higienização deve ser feita da seguinte maneira:
1- Lave bem as frutas, legumes e verduras em água corrente para tirar as sujidades visíveis;
2- Em um recipiente limpo, adicione para cada litro de água uma colher de sopa de água sanitária ou 10 gotas de Hipoclorito de Sódio a 2,5%;
3- Acrescente a solução já preparada no recipiente os alimentos e deixe por um tempo de 15 minutos;
4- Por último, após passar esse tempo, retire os alimentos da solução e lave-os bastante em água corrente. Apos todo o processo, pode tempere com limão, vinagre, azeite e outros tipos de molhos naturais.

Nao esqueça: higienize seus alimentos para poder ter mais saúde a sua mesa!

Nenhum comentário:

Postar um comentário