terça-feira, 17 de agosto de 2010

"SLOW FOOD" - a favor do Comer Bem


Ao pé da letra, slow food vem do inglês e significa “comer devagar”. Mas o curioso é que esse movimento, que começou em 1989 na Itália, vai muito além de tentar fazer com que as pessoas comam melhor...

A favor da alimentação com prazer e da responsabilidade sócio-ambiental, o slow food é um movimento que vai contra o ritmo acelerado de vida da maioria das pessoas hoje: o ritmo fast food, que valoriza a rapidez e não a qualidade. Traduzido na alimentação, o “fast food” está nos produtos artificiais, muito processados e muito distantes da sua natureza (como os lanches ricos em gorduras, os salgadinhos e biscoitos convencionais, entre outros), práticos, mas ao mesmo tempo péssimos pra nossa saúde.

Agora, vamos deixar de lado o fast e entender melhor o slow food. Segundo esse movimento, o alimento deve ser:
- Bom: tão gostoso que merece ser saboreado com calma, fazendo de cada refeição uma pausa especial do dia;
- Limpo: que faz bem à saúde do consumidor e dos produtores, e que não prejudica o meio ambiente, nem os animais;
- Justo: produzido com honestidade social e, de preferência, de produtores locais.

Deu pra ver que o slow food traz muita coisa interessante para o nosso dia-a-dia. Ele resgata valores tão importantes, mas que muitas vezes passam despercebidos. Não é à toa que ele já está contagiando o mundo todo, inclusive o nosso país.

Siga algumas de nossas dicas pra colocar o Slow Food no seu dia-a-dia de um jeito prático e bem divertido:

1. Se tiver um cantinho para horta, faça uma em casa
2. Conheça melhor o alimento que vai pra sua mesa
3. Prefira comprar alimentos de produtores locais
4. Ajudar a proteger os alimentos do nosso país para que não entrem em extinção
5. Faça seu dia ficar cheio de momentos especiais
6. Cultive relacionamentos que fazem bem pra você.

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