terça-feira, 6 de julho de 2010

Manteiga ou Margarina?

- Ambas contem a mesma quantidade de calorias

- A manteiga tem uma pequena quantidade a mais de gorduras saturadas do que a margarina
- Comer margarina ao inves de manteiga aumenta em ate 53% o risco de desenvolver doencas coronarianas principalmente em mulheres
- A manteiga aumenta a absorcao de alguns nutrientes presentes em outros alimentos como, por exemplo, vitaminas A, D, E e K, alem de ser tambem fonte natural de algumas dessas vitaminas
- As gorduras vegetais (que eh o caso da margarina) sao naturalmente liquidas, entao porque a margarina eh solida? Por causa do processo de hidrogenacao que sofre e produz as gorduras "trans")
- A manteiga eh naturalmente rica em varios nutrientes, enquanto a margarina so possui aqueles que foram adicionados apos a fabricacao
- A manteiga existe ha seculos, enquanto a margarina, pura invencao da industria, nao tem nem cem anos...
- A margarina eh riquissima em gorduras "trans" (aquelas que, ja faz algum tempo, estao em evidencia por seus maleficios a saude)
- A margarina triplica o risco de doencas coronarianas e aumenta em ate cinco vezes o risco de cancer
- A margarina, aumenta o colesterol total, diminui o HDL ("bom" colesterol) e aumenta o LDL (colesterol "ruim")
- A manteiga, principalmente aquelas naturais, conhecidas como "manteigas da terra" tem acao anti-fungica e, ao contrario do que se pensa, nao aumenta o colesterol!
- A manteiga eh naturalmente rica em omega-6 (um tipo de gordura essencial ao nosso corpo)
- Com moderacao, eh muito mais saudavel o consumo da manteiga ao inves da margarina... Pense nisso!

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