terça-feira, 10 de novembro de 2009

Mousse de cacau

- 1 abacate bem maduro
- 2 colheres de sopa de cacau em po
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de cha de canela em po
- 1 colher de cha de sal marinho

Preparo: passe todos os ingredientes no liquidificador ate formar um creme homogeneo. Coloque em tacas e leve para congelar por cerca de 2hrs.

Propriedades beneficas da receita: substitui a receita de mousse de chocolate convencional, conferindo diversos beneficios ao organismo, pois, alem de utilizar o mel em substituicao ao acucar refinado, eh isenta de leite de vaca e gordura saturada. O abacate eh rico em acidos graxos monoinsaturados, carotenoides e vit E, que atuam como potentes antioxidantes, contribuindo para a saude cardiovascular e reduzindo o risco desenvolvimento de cancer. A canela apresenta importantes propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Alem disso, vem sendo utilizada em pacientes com "diabetes tipo 2", devido ao seu efeito no controle glicemico e na sensibilidade a insulina.

NutriClinic Funcional

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